Solusi Chemical ZI-CHEM® untuk Industri Makanan dan Minuman
ZICHEM menjadi solusi bagi industri makanan dan minuman untuk memastikan air bebas dari kontaminan dan mikroorganisme berbahaya, sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kualitas produk, serta mematuhi persyaratan regulasi yang berlaku dalam industri tersebut.
ZI-CHEM untuk Industri Makanan dan Minuman
Apa itu Industri Makanan dan Minuman?
Industri makanan dan minuman adalah industri yang bergantung pada penggunaan air pada berbagai tahap proses produksinya. Secara umum, air masuk harus diolah sebelum digunakan sehingga kualitas air memenuhi persyaratan peraturan dan operasional.
Pentingnya penggunaan air yang berkualitas dalam industri makanan dan minuman adalah untuk memastikan keamanan dan kebersihan produk yang dihasilkan. Air harus bebas dari kontaminan dan mikroorganisme berbahaya yang dapat menyebabkan keracunan makanan atau menurunkan kualitas produk.
Area yang Difokuskan
Beberapa area kritis terkait kualitas air yang harus difokuskan untuk memastikan operasional industri makanan dan minuman yang andal dan efisien meliputi:
- Produksi air berkualitas yang sesuai dengan tujuan penggunaannya, baik untuk proses maupun utilitas.
- Pengelolaan disinfeksi air proses untuk mematuhi persyaratan peraturan.
- Pengendalian lendir pada heat exchanger dan cooling tower sistem pendinginan.
- Perlindungan dari korosi pada sistem pendinginan untuk memaksimalkan umur dan performa pabrik.
- Pengendalian padatan tersuspensi pada heat exchanger dengan kecepatan rendah.
- Pengendalian endapan scale untuk memaksimalkan kapasitas dan efisiensi heat exchanger pendinginan kritis.
- Pengelolaan boiler dan uap untuk mematuhi persyaratan peraturan.
- Monitoring kualitas kondensat uap dan merespons kontaminasi proses.
ZI-CHEM sebagai Solusi
ZI-CHEM menawarkan berbagai solusi kimia dan teknologi yang dapat memastikan air bebas dari kontaminan dan mikroorganisme berbahaya. Program pengelolaan air yang disediakan oleh ZI-CHEM dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan industri makanan dan minuman, termasuk pengendalian mikroorganisme, pengendalian korosi, dan pengendalian endapan skala.